Кухня в Тунисе

Кухня в этой республике как не парадоксально это звучит, значительно отличается от традиционно арабской, она больше схожа с европейской. Острые специи в этом государстве употребляются очень редко, как правило они подаются в отдельном блюдце. На вкус такие приправы чем-то напоминают аджику. Хариссу, часто употребляют вместе с хлебом, по вкусу добавляя перец. Сам хлеб продается в нескольких видах, к ним относится лаваш и батон. Жители этого государства, употребляют очень много хлеба, обычно ломая его рукой.

Мясо в Тунисе продается в нескольких видах. Как правило это говядина и баранина, хотя при удачном стечении обстоятельств, в некоторых местах можно заказать и верблюжатину. В абсолютном большинстве случаев, мясо нарезается небольшими кусочками и приготавливается на шампурах и барбекю.

В основном жители этой республики более предпочитают морепродукты, нежели мясо, не смотря на то, что рыба там стоит значительно дороже. Тунец и сардины - одни из самых дешевых морепродуктов в этом государстве. Угорь же и креветки стоят на порядок дороже. А заказывать мясо осьминога в этой стране способен далеко не каждый ее житель, т.к. это блюдо считается одним из самых дорогих деликатесов. Стоит отметить, что в этом государстве, есть на ходу или стоя считается очень неприлично. Так же неприлично будет смотреть в лицо человеку, который в данный момент употребляет пищу.

Высококалорийную пищу всегда запивают чаем. Мясо свинины в этой республике, вы не сможете найти ни в одном общественно заведении, т.к. государственной религией там является ислам, где свинина запрещена к употреблению, т.к. считается скверным животным. Самым распространенным напитком в республике, является зеленый чай, он подается очень горячим и приторно сладким.